爽やかな梅パウンドケーキ
 ブログ担当ミチです。




もうすぐ梅の実の収穫の時期ですね。

沢山の草木を手入れしているKumaパティシエも忙しく過ごしているのではないでしょうか。








焼き菓子工房KumaではKumaパティシエが丁寧に育て収穫した梅の実を使ってジャム等の商品に使用しています。


今日ご紹介する自家製・梅を使用した商品はこちら。

もちろん梅は自家製です
梅パウンドケーキ




すっきりとした酸味が爽やかに。

そしてこれからの暑い季節も梅のパワーで乗り切れるかも!








そしてこれらがKumaパティシエが去年送ってくれた梅の木の様子です。




(2009/2/28撮影)


見事に咲いてます。




梅の花も見ますが「花見」と言えばどちらかと言うと桜の方ををイメージしませんか。

でも以前日本に桜が伝わる前の花見と言えば「梅」だったそうですよ。



わかります。

これだけ綺麗ですもの。ずっと見つめていられたらどんなに幸せか



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≪新製品≫梅パウンドケーキ
この記事は以下のアドレスに引っ越しましたm(__)m。

http://kumasweets.kouboukuma.daa.jp/?eid=7
≪新製品≫梅パウンドケーキ
ブログ担当ミチです。


先日Kumaパティシエが送ってくれた商品の中に梅パウンドケーキが入っていました。


程良い酸味が美味しさアップ!






酸っぱすぎることはなく、むしろ甘味を引き立てる梅の味が本当においしい!


夏のパウンドケーキとして最適です






Kumaパティシエお勧めの食べ方は、冷蔵庫で保存している梅パウンドケーキを冷蔵庫から出して10分ほど常温で置いてから食べるといいそうです。

今食べたい!という気持ちなのに10分待つのはちょこっと辛いけど、そこをぐっと堪えて冷蔵庫でぎゅっとしまったパウンド生地を外気になじませて下さい。

ひやっと冷えた生地がしっとりしてとってもいい感じ









この梅パウンドケーキはこちらのネット販売で購入することが出来ます。
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